Kinderrezept: So machst du Himbeer-Eis selbst
Dieses Rezept für Himbeer-Eis am Stiel ist ganz einfach!
Foto: Tanja Liebmann-Décombe
Herbsthimbeeren wachsen bis zum ersten Frost im Oktober oder November. Greife also zu, solange es die leckeren Früchte noch frisch zu ernten oder zu kaufen gibt. Hier erfährst du, wie du damit eine leckere Süßigkeit machen kannst.
Zutaten:
- 200 g Himbeeren
- 120 g Puderzucker
- Mark von einer Vanilleschote
- 250 g Joghurt (3,5 bis 4 Prozent Fett)
- Stabmixer
- Eis-am-Stiel-Formen
- Sieb
- Schüsseln, Messer, Löffel
So geht’s:
- Schneide die Vanilleschote mit einem Messer auf einem Brett auf und hole mit der Messerspitze das Mark heraus. Vermenge das Mark mit dem Sahnejoghurt und etwa 60 Gramm Puderzucker in einer Schüssel.
- Wasche die Himbeeren, gib sie in eine hohe Schüssel und gib 60 Gramm Puderzucker hinzu. Püriere alles mit einem Stabmixer und streiche die Mischung anschließend durch ein Sieb.
- Gib das „gesiebte“ und von den Kernen befreite Himbeerpüree in die Joghurt-Schüssel und rühre nur ein paar Mal um, so dass sich Joghurt und Himbeerpüree nicht vollständig miteinander vermischen.
- Fülle die marmorierte Himbeer-Joghurt-Mischung mit einem Löffel in Eis-am-Stiel-Formen und stelle sie ins Gefrierfach. Nach fünf bis sechs Stunden kannst du das Eis wieder herausholen, aus den Formen lösen und servieren.
Tipp:
Statt Himbeeren kannst du zum Beispiel auch Brombeeren verwenden. Und wenn du keine passenden Formen hast, fülle die Masse in Becher und stecke nach dem ersten Anfrieren Holzstäbe hinein.
Das Rezept zum Ausdrucken
Du willst dir das Rezept für das Himbeer-Eis am Stiel ausdrucken? Das geht hier:
Noch mehr Rezepte in der Kinderzeitung!
Kennst du schon unsere Kinderzeitung? In CHECKY! liest du jede Woche viele Texte zu spannenden Themen! Auf der DIY-Seite in der Kinderzeitung findest du jede Woche ein leckeres Rezept, einen Basteltipp oder ein Experiment zum selbst Ausprobieren! Hier gibt es alle Infos zur Kinderzeitung und einen virtuellen Blick ins Heft!