So kannst du Bubble Tea selber machen

Dieses Rezept für Bubble Tea kannst du leicht zuhause ausprobieren.

Foto: Friederike Bach

Trinkst du gerne ab und zu Bubble Tea? Es ist gar nicht so schwer, ihn zuhause selbst zu machen. So funktioniert’s:

Zutaten: 

  • eine Tasse kalten Früchtetee
  • eine halbe Tasse Milch oder Kokosmilch
  • Popping Bobas oder Tapiokaperlen (gibt’s im Asia-Markt oder online zu kaufen)
  • Eiswürfel
  • etwas Honig oder Ahornsirup
  • große Trinkhalme (am besten wiederverwendbar)
  • zwei Gläser
  • einen Becher mit Deckel zum Mixen

So funktioniert’s:

Koche eine Tasse Früchtetee und lass sie gut abkühlen. Die Sorte kannst du dir selbst aussuchen. Checky hat Früchtetee mit Himbeergeschmack gekocht.

Gib etwa vier bis fünf Esslöffel Popping Bobas oder Tapiokaperlen in den Becher. Wenn du Tapiokaperlen verwendest, musst du sie zuerst kochen. Wie lange, steht meist auf der Packung.

Gib dann den abgekühlten Tee und eine halbe Tasse Milch oder Kokosmilch zu den Perlen in den Becher.

Gib zum Schluss noch ein paar Eiswürfel und etwas Honig oder Ahornsirup dazu. Mach den Deckel auf den Becher und schüttle alles gut. Dann kannst du das Getränk auf zwei Gläser verteilen.

FERTIG IST DER BUBBLE TEA!

Das Rezept zum Ausdrucken

Du willst dir das Rezept für selbstgemachten Bubble Tea ausdrucken? Das geht hier:

Rezept zum Ausdrucken – Bubble Tea

Erfahre mehr über Bubble Tea!

Du willst wissen, woraus die kleinen Kugeln im Bubble Tea bestehen? In der Kinderzeitung CHECKY! kannst du es ganz genau nachlesen. Hier kannst du dir die Doppelseite aus der Kinderzeitung herunterladen:

Doppelseite CHECKY! – Bubble Tea

Noch mehr Rezepte in der Kinderzeitung!

Kennst du schon unsere Kinderzeitung? In CHECKY! liest du jede Woche viele Texte zu spannenden Themen! Auf der DIY-Seite in der Kinderzeitung findest du jede Woche ein leckeres Rezept, einen Basteltipp oder ein Experiment zum selbst Ausprobieren! Hier gibt es alle Infos zur Kinderzeitung und einen virtuellen Blick ins Heft!