Rezept für Kinder: Herzhafte Plätzchen
Die herzhaften Plätzchen schmecken warm und kalt.
Foto: Friederike Bach
Plätzchen ausstechen kannst du nicht nur in der Weihnachtszeit! Und sie müssen auch nicht immer süß sein. Diese herzhaften Plätzchen aus Blätterteig sind ein leckerer Snack!
Zutaten:
- eine Packung Blätterteig
- ein Eigelb
- geriebenen Käse
- grobes Salz, Kräuter, Körner
- Ausstechförmchen
So geht’s:
Lasse den Blätterteig auftauen und rolle ihn aus. Der Teig sollte ein wenig dünner sein, als er in der Packung war.
Wenn du deine Plätzchen mit Käse füllen möchtest, dann streue den geriebenen Käse auf die Hälfte des Teiges. Klappe dann die zweite Teighälfte über die mit dem Käse. Wenn du die Kekse nicht füllen möchtest, mach direkt mit Schritt drei weiter.
Bestreiche den Teig mit dem Eigelb. Wenn du möchtest, kannst du noch Körner, Kräuter oder grobes Salz darüber streuen. Steche dann mit den Förmchen Plätzchen aus.
Lege die Plätzchen auf ein Backblech und backe sie bei 180 Grad etwa zehn Minuten lang. Die Plätzchen schmecken warm und kalt!
Fertig sind die herzhaften Plätzchen!
Das Rezept zum Ausdrucken
Du willst dir das Rezept für die Blätterteig-Plätzchen ausdrucken? Das geht hier:
Rezept zum Ausdrucken_Herzhafte Plätzchen
Noch mehr Rezepte in der Kinderzeitung!
Kennst du schon unsere Kinderzeitung? In CHECKY! liest du jede Woche viele Texte zu spannenden Themen! Auf der DIY-Seite in der Kinderzeitung findest du jede Woche ein leckeres Rezept, einen Basteltipp oder ein Experiment zum selbst Ausprobieren! Hier gibt es alle Infos zur Kinderzeitung und einen virtuellen Blick ins Heft!