Für Kinder: Macarons einfach selbst machen

Echte Macarons zu machen ist gar nicht so leicht! Zum Glück schmeckt dieses leichte Rezept fast genauso lecker!

Foto: Friederike Bach

Viele Menschen lieben Macarons! Die kleinen französischen Kekse selbst zu backen, ist allerdings gar nicht so leicht! Deshalb kommt hier ein einfaches Rezept!

Das brauchst du:

  • runde Eierplätzchen
  • Tortencreme (zum Anrühren aus dem Supermarkt oder selbstgemacht)
  • Lebensmittelfarben
  • Puderzucker
  • Schüsseln, Löffel, Mixer

So geht’s:

  1. Rühre die Tortencreme an und teile sie in verschiedene Schüsseln auf. Du brauchst so viele Schüsseln, wie du Lebensmittelfarben hast. Gib dann die Farben zu der Creme und verrühre beides gut miteinander!
  2. Lege die Eierplätzchen mit der flachen Seite nach oben auf eine Unterlage. Achte darauf, dass du noch genauso viele Plätzchen übrig hast, wie du ausgelegt hast! Sonst fehlen deinen Macarons später die oberen Hälften. Gib dann je einen kleinen Löffel Tortencreme auf die ausgelegten Plätzchen.
  3. Lege jeweils ein Eierplätzchen als obere Hälfte auf die vorbereiteten Plätzchen mit der Creme. Drücke das obere Plätzchen vorsichtig fest.
  4. Lege die fertigen Macarons auf einen Teller und bestreue sie mit Puderzucker. Stelle den Teller dann für etwa ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank. So werden die Plätzchen etwas weicher und die Tortencreme fest.

Fertig sind die Macarons!

Das Rezept zum Ausdrucken

Du willst dir das Rezept für die einfachen Macarons ausdrucken?

Hier findest du die Seite aus der Kinderzeitung zum Herunterladen und Ausdrucken!

Noch mehr Rezepte in der Kinderzeitung!

Kennst du schon unsere Kinderzeitung? In CHECKY! liest du jede Woche viele Texte zu spannenden Themen! Auf der DIY-Seite in der Kinderzeitung findest du jede Woche ein leckeres Rezept, einen Basteltipp oder ein Experiment zum selbst Ausprobieren! Hier gibt es alle Infos zur Kinderzeitung und einen virtuellen Blick ins Heft!