Dein Rezept für leckere Erdbeer-Muffins

So sehen die Erdbeer-Muffins aus, wenn sie fertig sind.

Foto: Tanja Liebmann-Décombe

Muffins sind einfach zu machen und es gibt sie in vielerlei Geschmacksrichtungen. Hier kommt ein Rezept für alle, die es fruchtig und sahnig mögen: So backst du leckere Erdbeer-Muffins!

Das brauchst du:

  • 80 g Mehl
  • 70 g Öl
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 45 g Kakaopulver
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 135 g saure Sahne
  • 200 g Sahne
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL geriebene Schokolade
  • Muffinform oder Förmchen

Schlage in einer Schüssel Eier, Zucker und Öl schaumig. Rühre dann Kakaopulver, Mehl, Nüsse und Backpulver unter. Rühre zum Schluss die saure Sahne ein.

Heize den Backofen auf 180°C Umluft auf. Fette die Muffinform aus oder lege sie mit Papierförmchen aus. Fülle nun den Teig gleichmäßig in die Mulden und backe die Muffins etwa 20 bis 30 Minuten lang. Lass sie anschließend auf einem Gitter abkühlen.

Entferne von den Muffins die Papierförmchen und schneide den oberen Teil der Muffins mit einem Messer ab. Gib die oberen Muffinteile in eine Schüssel, zerbrösle sie fein und mische sie mit den Schokoraspeln.

Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker steif. Wasche und schneide die Erdbeeren und rühre sie unter die Sahne. Gib je einen Löffel Erdbeersahne auf jeden Muffin. Als Krönung kannst du noch die Kuchenbrösel-Schoko-Mischung oben drauf geben und etwas andrücken. Fertig sind die Erdbeer-Muffins!

Das Rezept zum Ausdrucken

Du willst dir das Rezept für die leckeren Erdbeer-Muffins ausdrucken?

Hier findest du die Seite aus der Kinderzeitung zum Herunterladen und Ausdrucken!

Noch mehr Rezepte in der Kinderzeitung!

Kennst du schon unsere Kinderzeitung? In CHECKY! liest du jede Woche viele Texte zu spannenden Themen! Auf der DIY-Seite in der Kinderzeitung findest du jede Woche ein leckeres Rezept, einen Basteltipp oder ein Experiment zum selbst Ausprobieren! Hier gibt es alle Infos zur Kinderzeitung und einen virtuellen Blick ins Heft!

Fotos und Text: Tanja Liebmann-Décombe