Backen: So machst du leckere Herzchen-Pizza

Diese Pizza schmeckt nicht nur lecker, sie sieht auch super schön aus!

Foto: Corinna Zak

Am 14. Februar ist Valentinstag. Mit einer Herzchen-Pizza kannst du einem lieben Menschen eine leckere Überraschung bereiten!

Zutaten:

  • zwei Tortilla-Fladen
  • Tomatensauce
  • ca. 150 gr geriebenen Käse
  • 5 bis 6 Salamischeiben
  • Herz-Ausstecher

So geht’s:

Um die Herzen aus dem ersten Tortilla-Fladen auszustechen, kannst du Ausstecher in verschiedenen Größen nehmen. Die Herzchen legst du beiseite, die werden noch gebraucht.

Jetzt brauchst du den zweiten Tortilla-Fladen. Dieser wird wie eine Pizza vorbereitet. Zuerst verteilst du die Tomatensauce gleichmäßig, dann wird der geriebene Käse darauf verstreut.

Die ausgestochenen Herzen kannst du auch belegen. Wenn jemand keine Salami mag, verwende hier nur die Tomatensauce und den Käse. Auf den großen Tortilla-Fladen legst du nun die Salamischeiben. Dann kommt der Fladen mit den Löchern darauf.

Die Pizza und die Herzen legst du jetzt auf ein Backblech. Das Blech schiebst du für ca. 15 Minuten bei 175 Grad in den Ofen, bis der obere Fladen leicht braun wird und der Käse zerfließt.

FERTIG IST DIE HERZCHEN-PIZZA!

Das Rezept zum Ausdrucken

Du willst dir das Rezept für die Herzchen-Pizza ausdrucken? Das geht hier:

Rezept zum Ausdrucken_Herzchen-Pizza

Noch mehr Rezepte in der Kinderzeitung!

Kennst du schon unsere Kinderzeitung? In CHECKY! liest du jede Woche viele Texte zu spannenden Themen! Auf der DIY-Seite in der Kinderzeitung findest du jede Woche ein leckeres Rezept, einen Basteltipp oder ein Experiment zum selbst Ausprobieren! Hier gibt es alle Infos zur Kinderzeitung und einen virtuellen Blick ins Heft!